- ЗАПОЛЯРКА-онлайн.рф - http://xn----7sbab5aqdhdtddeir3v.xn--p1ai -

Сессия Горсовета: Устав, питание, арендная плата и доска почета

В ходе реализации рабочей повестки дня, состоящей из 20 вопросов, депутаты внесли отдельные изменения в Устав муниципального образования, Положение об управлении городского хозяйства и благоустройства, прогнозный план приватизации муниципального имущества, а также в состав постоянных комиссий Горсовета.
 
 
Также в процессе работы были одобрены изменения в части организации бесплатного питания для учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений. В связи с тем, что с 1 сентября 2020 года организация горячего питания школьников осуществляется штатными работниками учреждений, а не сотрудниками МУП «Школьник», как в предыдущие годы, из средств, выделяемых на организацию питания детей, была исключена оплата различных накладных расходов, что повлекло изменение стоимости питания.
 
 
Еще одним решением народные избранники прекратили с 31 октября 2020 года действие некоторых мер поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, принятых ранее в условиях эпидемиологического неблагополучия на фоне распространения новой коронавирусной инфекции. Так, с указанной даты субъекты МСП не будет предоставляться поддержка в виде полного освобождения от арендной платы или ее снижения на 50 процентов. При этом временная отсрочка на внесение арендной платы для арендаторов муниципального имущества продолжает действовать.
 
 
Кроме того, депутаты приняли ряд хозяйственных и имущественных вопросов и утвердили ежегодный проект решения «О занесении на Доску почета МО ГО «Воркута».
 
 
Пресс-служба администрации МО ГО “Воркута”