Первый замруководителя Администрации президента России Сергей Кириенко и врио секретаря генсовета “Единой России” Андрей Турчак положительно оценили предложение руководителя центра “ЖКХ Контроль” в Коми по расширению перечня работ в рамках программы “Городская среда”.

 

Сегодня в Москве проходит 17-й съезд партии “Единая Россия”, собравший свыше двух тысяч делегатов, участников и приглашенных экспертов со всей страны. В выставочном центре ВДНХ, где организовано мероприятие, развернута выставка, отражающая выполненные работы по самым востребованным в регионах партпроектам.

Так, в зоне “Детского спорта” помимо банеров со статистическими выкладками и видео-экраном с репортажами об установке спортплощадок – столик с “раздаткой” в виде эспандеров, которые активно разбирали гости не только из числа мужчин, но и женщин.

В зоне “Старшего поколения” помимо инфографики пользуется спросом мобильный терминал Пенсионного фонда России, посредством которого посетители пользуются онлайн-калькулятором и высчитывают сумму будущей пенсии.

Самой же креативной считается зона “Городской среды” с композицией в виде двора с ковролином, имитирующим зеленую траву, настоящими лавками и искусственными деревцами. Делегаты больше всего времени проводят в перерывах именно там за беседами и селфи-сессиями.

Привлекла оригинальностью эта экспозиция и внимание випов в рамках отдельных экскурсий, которые были устроены для премьер-министра России – лидера “Единой России” Дмитрия Медведева. А также – для первого замруководителя Администрации президента Сергея Кириенко, посмотревшего стенды совместно с врио секретаря генсовета “Единой России” Андреем Турчаком.

 

Их сопровождали федеральные журналисты. Кроме того, рядом со статусными посетителями оказались и некоторые представители регионов. В их числе – руководитель центра “ЖХК Контроль” в Коми Дарья Шучалина, которой удалось довести до Сергея Кириенко и Андрея Турчака предложение от населения нашей республики по расширению минимального (бесплатного для собственников домов) перечня видов работ по благоустройству дворов.

Как ранее сообщал “Комиинформ”, в начале лета этот вопрос на профильной региональной комиссии в Администрации главы Коми сначала подняли руководители администраций муниципалитетов. Они предложили добавить в перечень такие возможности, как: установка на прилегающих к жилфонду территориях шлагбаумов и систем уличного видеонаблюдения, а также – проведение работ против осушения земель (обустройство “ливневок” и дренажных систем).

А в начале текущей недели на дискуссионном клубе реготделения партии по теме подведения итогов исполнения программы за год руководитель центра “ЖКХ Контроль” Дарья Шучалина сообщила о том, что аналогичное предложение в ее адрес массово высказывают и сами жители территорий-участниц программы-2017: из Сыктывкара, Емвы, Жешарта, Инты и Воркуты.

“Поскольку на съезде удалось обойти выставку партпроектов вместе с Сергеем Кириенко и Андреем Турчаком, я озвучила им это пожелание жителей Коми. Сергей Владиленович сказал, что мнение населения очень важно, поскольку именно для граждан программа и создавалась. А, поскольку, по его словам, это существенная рекомендация с учетом опыта первого года реализации программы, пожелание жителей Коми будет доведено до руководства “ЕР”. А.Турчак также согласился, что пожелание стоящее, и заверил, что передаст его соратникам, которые на федеральном уровне курируют “Городскую среду” и намерены усовершенствовать ее механизмы на предстоящий период (программа рассчитана на пять лет – прим. КИ)”, – рассказала “Комиинформу” Дарья Шучалина.

 

В комментариях федеральным СМИ Сергей Кириенко и Андрей Турчак после осмотра выставки сообщили о том, что “Городская среда” в 2018 году вновь будет выполнять миссию одного из локомотивов в развитии ЖКХ во всех регионах. Проект представляет собой эффективное взаимодействие органов власти и владельцев “квадратных метров”, вовлекаемых в управление жилфондом и общественными пространствами своих населенных пунктов.

***В 2017 году “Городская среда” обошлась на территории Коми без малого в 300 миллионов рублей (из этой суммы 131 миллион рублей – средства бюджета РФ, софинансирование добавлено властями на местах и частично самими жителями, пожелавшими привести в порядок дворы в рамках дополнительного перечня работ).

В Сыктывкаре преображен 51 двор, а также парки Мичурина и Кирова, пара бульваров и семь пешеходных зон. В Емве (Княжпогостский район) – десяток дворов и три общественных территории. В Жешарте (Усть-Вымский район) – 18 придомовых территорий и 5 мест массового посещения граждан. В Воркуте – десяток дворов, а также городской парк и парк Пионеров. В Инте – тоже десяток дворов и несколько общественных территорий.

В будущем году из бюджета РФ в Коми будет направлено 132 миллиона рублей. Претендовать на участие в программе смогут органы местного самоуправления с населенными пунктами, где проживает не менее тысячи жителей.

 

 

 

Источник: https://komiinform.ru

 
Распечатать   1 311 просмотров