Напомним, год назад на педагогическом совещании в Корткеросском районе Глава Республики Коми Сергей Гапликов охотно поддержал инициативу сенатора Валерия Маркова по учреждению в республике Дня сельских школ. Сергей Гапликов подписал соответствующий указ.

«Более половины всех школ республики – сельские и поселковые. Для сельчан – это не просто образовательные учреждения, это центры культурной, общественной жизни села. Поэтому, чтобы повысить престиж сельской школы, привлечь внимание к решению проблем поселковых, сельских школ, начиная с этого года в нашей республике 28 августа будет отмечаться День сельской школы», – сообщил глава региона.

В Коми отрасль образования является одной из ведущих. Ей отведена ключевая роль в реализации стратегических задач прорывного развития страны, обозначенных Президентом России Владимиром Путиным. В этом году на развитие сферы образования в республике выделено 26,5 млрд рублей, из них почти 2 млрд – дополнительно на повышение заработной платы в соответствии с «майскими указами».

Напомним, в рамках «апрельских поручений» Главы Республики Коми перед Правительством региона стоит задача обеспечить строительство и ввод новых школ в Сыктывдинском, Усть-Куломском, Троицко-Печорском, Сысольском и Вуктыльском районах.

***В Республике Коми 337 общеобразовательных организаций, из них 186 расположены в сельской местности.

 

Источник: http://rkomi.ru

 
Распечатать   745 просмотров