Департамент пассажирских перевозок ОАО «РЖД» прислал председателю Общественного совета г. Воркуты, депутату Госсовета РК Сергею Гагаузову ответ на его многочисленные запросы по неудовлетворительному качеству подвижных железнодорожных составов, курсирующих между Воркутой и другими городами.

Так, в ответе ФПК от 27 ноября 2019 года говорится, что «в 2020-м предусмотрено приобретение 52-х вагонов нового модельного ряда «Вагон-2019» (24 купейных, 4 купейных штабных, 24 плацкартных) для поезда №41/42 сообщением Москва-Воркута.

При этом закупка нового подвижного состава для формирования поездов, курсирующих в сообщении Воркута – Адлер, Воркута – Новороссийск (в т.ч. до г. Нижний Новгород и Санкт-Петербург) в настоящее время не планируется «в связи с недостаточной экономической эффективностью их эксплуатации».

– Ответ РЖД с одной стороны обрадовал, – говорит Сергей Гагаузов, – но мы его обсудили с мэром Воркуты Игорем Гурьевым и решили продолжать добиваться замены вагонов ФПК на более финансово доступные жителям Воркуты направления – в т.ч. пассажирского состава №375/376 Москва-Воркута и состава №077/078 Санкт-Петербург – Воркута.

Напомним, как сообщали ранее СМИ в компании «ФПК» инновационный подвижный состав «Вагон-2019» будет ориентирован на комфорт и удобство пассажиров. В них будет предусмотрено увеличение дополнительных розеток, электросушилок для рук, сейфов для ценных вещей, торговые автоматы с различными снеками, сенсорные краны, сушилки, новое светодиодное освещение, зона посадки пассажиров будет подсвечена, а переходные мостики для входа и выхода граждан станут удобнее. Помимо вышеперечисленного в ней будет обновлен интерьер и использована сцепа без межвагонных дверей.

 

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»
Фото: Globallookpress

 
Распечатать