- ЗАПОЛЯРКА-онлайн.рф - http://xn----7sbab5aqdhdtddeir3v.xn--p1ai -

Свора бездомных собак терроризирует воркутинцев

Свора одичавших собак, каждая до 50 сантиметров в холке, напала в минувшие выходные в Воркуте на молодую женщину на улице Ленина у магазина «Фламинго». От стаи ей пришлось прятаться в подъезде дома. Позже на улице Парковой в районе пожарной части жертвой псов стал мужчина, сообщают очевидцы в соцсетях. Защитить воркутинцев взялся депутат горсовета Владимир Тищенко. Он обратился к мэру Игорю Гурьеву с просьбой принять меры против стаи собак.

В беседе с корреспондентом БНК депутат назвал ситуацию с бродячими животными в городе в целом благополучной. По его словам, бездомных собак в Воркуте почти не видно, а образовавшаяся свора, скорее всего, единичный случай. В группе животных были замечены собаки с ошейниками. От имени комиссии по городскому хозяйству горсовета, которую он возглавляет, Тищенко призвал владельцев собак в городе относится к содержанию животных ответственно и не выпускать их на свободный выгул.

Несмотря на то, что в соцсетях отмечались и другие нападения собак на воркутинцев, в УВД по Воркуте официальных обращений от жителей города в полицию не зарегистрировано.

Примечательно, что Воркута занимает первое место в республике по финансовому участию в решении проблемы бездомных собак. По данным Минсельхоза Коми, в бюджете города в 2017 году на эти цели было запланировано 4,5 млн рублей.

Как сообщили БНК в муниципальной администрации, в 2017 году в Воркуте было отловлено 120 безнадзорных собак, из которых 91 особь передана физическим и юридическим лицам. В минувшем году по поводу бездомных собак в администрацию поступило 100 обращений граждан. На 1 января 2018 года в пункте временного содержания безнадзорных животных Воркуты содержалась 31 собака.

Там уточнили, что на 2018 год в бюджете республики на отлов воркутинских безнадзорных собак предусмотрены 620 тысяч рублей, в бюджете города – еще 4,5 млн рублей.

 

 

Источник: https://www.bnkomi.ru

Comments Disabled (Open | Close)

Comments Disabled To "Свора бездомных собак терроризирует воркутинцев"

#1 Comment By granddad On 02.02.2018 12:36 @

И всё-же непонятно. Почему должны на это тратится городские деньги? Я давно уже говорю – нужно общество любителей животных, которое будут взымать деньги с владельцев животных столько, сколько нужно.
А вот на компенсации по монетизации, например, не доплачивают. Почему компенсация меньше стоимости проездного? Денег нет?
Да и много всего можно сделать доброго для пенсионеров!

Согласен 1 Против 0

#2 Comment By Серёга On 02.02.2018 15:03 @

Защитникам собак объявить выговор за сбивание собак в стаи и плохую воспитательную работу среди зверюг.

Согласен 3 Против 0

#3 Comment By Ирина On 03.02.2018 22:14 @

Это страшно действительно, надо что- то делать

Согласен 0 Против 0

#4 Comment By Любитель собак On 09.02.2018 21:58 @

В аптеках без рецепта продаётся чудесное лекарство от туберкулёза, называется изониазид, а в народе «собачий сахар», стоит копейки. Самому крупному псу достаточно 10 таблеток в сардельке.

Согласен 0 Против 0