Свора одичавших собак, каждая до 50 сантиметров в холке, напала в минувшие выходные в Воркуте на молодую женщину на улице Ленина у магазина «Фламинго». От стаи ей пришлось прятаться в подъезде дома. Позже на улице Парковой в районе пожарной части жертвой псов стал мужчина, сообщают очевидцы в соцсетях. Защитить воркутинцев взялся депутат горсовета Владимир Тищенко. Он обратился к мэру Игорю Гурьеву с просьбой принять меры против стаи собак.

В беседе с корреспондентом БНК депутат назвал ситуацию с бродячими животными в городе в целом благополучной. По его словам, бездомных собак в Воркуте почти не видно, а образовавшаяся свора, скорее всего, единичный случай. В группе животных были замечены собаки с ошейниками. От имени комиссии по городскому хозяйству горсовета, которую он возглавляет, Тищенко призвал владельцев собак в городе относится к содержанию животных ответственно и не выпускать их на свободный выгул.

Несмотря на то, что в соцсетях отмечались и другие нападения собак на воркутинцев, в УВД по Воркуте официальных обращений от жителей города в полицию не зарегистрировано.

Примечательно, что Воркута занимает первое место в республике по финансовому участию в решении проблемы бездомных собак. По данным Минсельхоза Коми, в бюджете города в 2017 году на эти цели было запланировано 4,5 млн рублей.

Как сообщили БНК в муниципальной администрации, в 2017 году в Воркуте было отловлено 120 безнадзорных собак, из которых 91 особь передана физическим и юридическим лицам. В минувшем году по поводу бездомных собак в администрацию поступило 100 обращений граждан. На 1 января 2018 года в пункте временного содержания безнадзорных животных Воркуты содержалась 31 собака.

Там уточнили, что на 2018 год в бюджете республики на отлов воркутинских безнадзорных собак предусмотрены 620 тысяч рублей, в бюджете города – еще 4,5 млн рублей.

 

 

Источник: https://www.bnkomi.ru

 
Распечатать   2 775 просмотров