Сбор на лечение воркутинки Полины Синдяковой за пределами Коми закрыт.  Напомним, 17-летняя девушка борется с массой заболеваний и нуждается в выезде в клинику за пределы региона. Полина мучается от сильных болей на протяжении трех лет, а лечение, которое дают ей дома, не помогает. 

У воркутинки – ряд сложных диагнозов, которые не позволяют вести обычный для подростка активный образ жизни. Это ювенильный артрит, фибромиалгия, компрессионно-ишемическая невропатия локтевого нерва, миофасциальный болевой синдром в структуре дисфункции височно-нижнечелюстных суставов, хроническая головная боль.

Кроме того, персистирующая ВЭБ – инфекция с стадии ревактивации, торакалгии на фоне остеохондроза грудного отдела, выраженный кифозо-сколиоз грудного отдела, нестабильность шейных позвонков, дисплазия соединительной ткани. И это еще не все диагнозы девушки.

Как пишет мама Полины – Светлана Синдякова – за несколько месяцев общими усилиями удалось собрать 131 тысячу 773 рубля.

С учетом приобретенных билетов на лечение в Санкт-Петербурге остаток по сбору составил 105 тысяч 880 рублей.

“Сбор на сумму по согласованию закрыт. Требуемая по минимуму сумма собрана. Все денежные средства,поступившие сверх заявленной суммы, также пойдут на лечение моей дочери: проезд, оплату жилья, питания, операцию, послеопереационную реабилитацию, консультации нейрохирурга и эндокринолога, МРТ и так далее”, – сообщила женщина.

Скрины и фотоотчет по расходованию средств будут выкладываться регулярно в группе поддержки Полины в соцсетях, в теме “Отчет по поездке июль 2018 год”.

На лечение в Санкт-Петербург семья выезжает уже 3 июля. 

История Полины.

Группа поддержки Полины Синдяковой во “В Контакте”.

Источник: https://komiinform.ru

 
Распечатать   1 768 просмотров