- ЗАПОЛЯРКА-онлайн.рф - http://xn----7sbab5aqdhdtddeir3v.xn--p1ai -

Самолеты из Сыктывкара в Казань и Архангельск запустят в июле

География авиарейсов из Коми будет расширена. Министерство транспорта России согласовало рейсы Сыктывкар – Казань и Сыктывкар – Архангельск. Об этом рассказал глава Коми Владимир Уйба.

«Весной этого года во время рабочей встречи с губернатором Архангельской области Александром Витальевичем Цыбульским мы обсудили запуск на летний период прямых воздушных перевозок Сыктывкар – Архангельск. Оба региона подтвердили готовность выделить средства на софинансирование. На Петербургском экономическом форуме Республика Коми подписала соглашение о сотрудничестве с Республикой Татарстан, в том числе по организации авиасообщения Сыктывкар – Казань», – сообщается в телеграм-канале главы Коми Владимира Уйбы.

По словам руководителя региона, правительство Коми обращалось в федеральный центр с просьбой о предоставлении в 2022 году субсидий из федерального бюджета на обеспечение данных маршрутов. На днях маршруты Сыктывкар – Казань и Сыктывкар – Архангельск включены в перечень субсидируемых.

Рейсы будет выполнять авиакомпания «Руслайн» два раза в неделю, ориентировочно, со второй половины июля по декабрь 2022 года. Росавиация готовит соответствующий приказ, авиакомпания «Руслайн» формирует транспортную схему.

https://www.bnkomi.ru/data/news/145895/