Бизнесмен и председатель общероссийской общественной организации «Опора России» в Воркуте Руслан Магомедов назвал ситуацию с приостановкой работы предприятий малого бизнеса в Заполярье критичной.

Сегодня с проблемами столкнулись все предприниматели, так как на основании Указов Президента РФ и Главы РК с 28 марта были закрыты многие торговые точки и магазины, деятельность которых не попала в Перечень организаций, продолжающих работу, в том числе предприятия сферы услуг.

– Нам остается ждать решений свыше, которые помогут разорвать этот замкнутый круг, и, надеюсь, разрешить некоторые проблемы, – говорит Магомедов. – Также мы очень рассчитываем на помощь Правительства, поскольку без нее многие предприниматели могут потерять не только свои доходы, но и полностью бизнес, что приведет к еще большему спаду экономики в стране, росту безработицы и повышению социального напряжения.

Так, например, на прошедшем заседании городского Координационного совета по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства руководству муниципалитета были озвучены все вопросы, которые сегодня волнуют предпринимателей, но многие из них остались без ответа, поскольку нет четких комментариев ни на федеральном, ни на региональном уровне. Яркий пример – освобождение от арендных платежей, в то время как владелец здания или помещения должен продолжать оплачивать коммунальные услуги, работу технического персонала, если, например, торговый центр продолжает работать частично.

 

 Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

 
Распечатать