Министр юстиции России Александр Коновалов наградил начальника ЗАГСа Воркуты Ирину Матвееву серебряной медалью “За содействие”.

Награда стала очередным подтверждением того, что в Воркуте работает лучший ЗАГС Коми. Напомним, в 2014 году отдел признан победителем республиканского конкурса.

Сегодня И.Матвеева оказывает бесплатную юридическую помощь и разъясняет жителям Коми вопросы правового характера. “И.Матвеева как опытнейший руководитель отдела ЗАГСа вошла в состав межведомственной рабочей группы по вопросам государственной регистрации актов гражданского состояния, – рассказали в Минюсте Коми. – Она активно участвует в выработке согласованной правовой позиции по решению проблемных вопросов правоприменительной практики органов записи актов гражданского состояния”.

Родилась И.Матвеева в Воркуте в семье служащих и после окончания школы сразу поступила на должность регистратора городского бюро ЗАГСа родного города. Окончила Сыктывкарский государственный университет по специальности юриспруденция и с 1998 года назначена на должность руководителя территориального отдела. Стаж работы в отделе ЗАГСа Воркуты составляет более 37 лет.

Как рассказала “Комиинформу” сама И.Матвеева, своей профессии она посвятила жизнь. “Всегда в своей работе и в работе своих коллег я отмечала, что главное — это любить человека, служить человеку и исполнять закон. Еще девчонкой в окружении опытных коллег я поняла одну важную мысль: работать с людьми нужно так, как будто это твои близкие. Тогда не будет никаких конфликтов”, – считает специалист.

И.Матвеева отметила, что в Коми все ЗАГСы работают по этому принципу.

По словам собеседницы агентства, серебряная медаль — это высокая оценка работы, и ее обладательница не скрывает радости. И.Матвееву поздравляют сотрудники и близкие, звонят, хотя она находится с рабочей поездкой в Москве. “Это не только моя награда. Это оценка работы Воркутинского ЗАГСа”, – заключила И.Матвеева.

Министр юстиции региона Дмитрий Наумов от всего ведомства поздравил колегу с награждением и поблагодарил за отличную работу. “Работникам органов ЗАГСа присущи особые профессиональные и человеческие качества, которые помогают достойно выполнять служебный долг, это – любовь к профессии, людям, душевная теплота, способность к сопереживанию, личное обаяние, артистичность, всеми этими качествами обладает Ирина Николаевна, – рассказал Д.Наумов. – Это профессионал своего дела. Она пользуется уважением абсолютно у всех коллег”.

 

 

 

Источник: https://komiinform.ru

 
Распечатать   718 просмотров