В этом году на проведение текущего ремонты автомобильных дорог общего пользования  муниципалитет потратил 17,3 млн. рублей (республиканский бюджет). В течение летне-осеннего периода на эти средства были отремонтированы отдельные участки дорог по бульвару Пищевиков, бульвару Шерстнева, улицам Комарова, Димитрова, Ленинградской.

– Ситуация с дорогами в Воркуте уже много лет сложная из-за дефицитного городского бюджета, – говорит руководитель администрации города Игорь Гурьев. – В этом году благодаря республиканской финансовой поддержке мы восстановили самые сложные участки, но проблем с дорожным полотном еще очень много, в том числе в поселках.

Кроме того, в рамках содержания автодорог ремонт картами завершен на следующих участках: улица Гагарина, Парковая, бульвар Пищевиков, транспортная развязка «Холодильник», площадь Юбилейная, улица Ленина, улица Мира, бульвар Шерстнева.

На отдельных участках установлены асфальтобетонные искусственной неровности, перильные удерживающие ограждения и светофоры, бордюрный камень.

 

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

 
Распечатать   1 433 просмотров