В соответствии с поручением Президента Минфин России перечислил регионам федеральные дотации в объеме 80 млрд рублей для компенсации снижения их доходов в связи с пандемией.

Республике Коми выделен транш в 4,7 млрд рублей. Во многом это стало возможным благодаря конструктивному взаимодействию Главы Республики с федеральным центром.

Финансовую помощь получили субъекты, у которых произошло снижение налоговых и неналоговых доходов по сравнению с прошлым годом.

«Несомненно, эта помощь придется нам очень кстати, – отмечает министр финансов Республики Коми Галина Рубцова.  – Из-за пандемии республиканская казна не досчиталась планируемых доходов. Данная помощь позволит частично закрыть образовавшуюся брешь и несколько выровнять финансовую ситуацию. Федеральные деньги будут направлены на финансирование уже предусмотренных в бюджете расходов и сокращение складывающегося дефицита бюджета», – отметила министр.

Это уже третий транш помощи, выделенный федеральным правительством. Ранее выделенные в составе I  и II траншей дотации составили 4,2 млрд рублей. Таким образом общий объём компенсации недополученных в текущем году республиканским бюджетом доходов составил без малого 8,9 млрд рублей.

 

Пресс-служба Министерства финансов Республики Коми

 
Распечатать