65 лет назад предприятие начало отработку угольных пластов Воркутской мульды. Посвященное этой дате торжество прошло во Дворце культуры шахтеров.

Директор «Воркутинской» Виктор Шумов вспомнил трудовые успехи шахты в прошлом и нынешние достижения.
 

– В 1984 году шахта получила орден Трудового Красного знамени и не зря, потому что в этом году шахта за всю историю добыла максимальное количество угля – 2 миллиона 855 тысяч тонн. В 1987-м проходчики проехали 12 километров 799 метров, что тоже является рекордом. Если говорить о новейшей истории, рекорд проходчиков прошлого года – это лучший показатель с 1989 года. В 2016 году мы добыли более миллиона тонн, это лучший показатель за десять лет. Нам есть, чем гордиться: у нас великое прошлое и, я верю, такое же великое будущее. Спасибо вам за работу – тем, кто сейчас трудится, и тем, кто уже с нами не работает, нашим ветеранам, – сказал Шумов.

 

Ветеранам на празднике еще не раз достались слова благодарности и букеты цветов, а тем, кто ныне составляет коллектив «Воркутинской» – награды от Министерства промышленности республики, компании «Воркутауголь» и муниципалитета, от лица которого шахтеров приветствовал руководитель администрации Игорь Гурьев.

– Хочу поздравить с юбилеем ваше, а точнее – наше предприятие, потому что любая шахта связана с жизнью нашего города, – отметил Гурьев.

Поздравили коллектив «Воркутинской» и руководители всех структурных подразделений «Воркутауголь».

– «Воркутинская» – первая шахта, если выезжаешь из города, – напомнил директор шахты «Воргашорская» Михаил Тимофеев. – Желаем, чтобы вы всегда оставались первыми не только на виду, но и по всем производственным показателям. Хотим пожелать, чтобы у вас всегда оставалась искра в глазах, вы радовались своим успехам и чаще бывали дома, все-таки семья у вас должна быть на первом месте.

Организаторы праздника подготовили виновникам торжества сюрприз: заранее связались с экс-мэром Игорем Шпектором и записали его обращение на видео.

Творческую часть вечера составили в большинстве выступления самих горняков. «Вокальный король улиц» и мастер ЦОФ «Печорская» Александр Юнусов выехал на сцену на велосипеде. Коллегам-шахтерам он с огромной самоотдачей спел «Люди встречаются».

Прозвучали в исполнении шахтеров и хиты знаменитых групп Metallica и Guns N’ Roses. Вышел на сцену автор «Баек из подземелья» Юрий Татаринов, и тут не ясно, чем больше восхищались зрители – юмористическим и назидательным четверостишиями о безопасном поведении или артистизму исполнителя.

Источник: http://gazetamv.ru
 
 
Распечатать   1 619 просмотров