Вахтовикам на станции Марков в Инте задолжали 5,5 млн рублей. К решению ситуации с нарушением прав работников, которые объявили голодовку, подключились органы власти и прокуратура.

Накануне на станции Марков Интинского района (воркутинское подразделение «СК Север») состоялось заседание межведомственной комиссии по ликвидации задолженности по заработной плате в ОП ООО «СК Север». В составе комиссии – представители надзорных и правоохранительных органов, правительства Коми, работодателя и работников.

Общая сумма задолженности по зарплате перед работниками всех подразделений – 55 млн рублей, перед работниками на станции Марков – 5,5 млн рублей. Долги образовались из-за невыполнения платежей заказчиком строительно-монтажных работ.

Участники заседания договорились о погашении задолженности в кратчайшие сроки. Так, 23 ноября на погашение долга по заработной плате было перечислено 10 млн рублей, сегодня ожидается поступление 15 млн рублей, к 30 ноября ожидается поступление еще 40 млн рублей.

Планируется, что уже завтра, 27 ноября, задолженность по заработной плате перед работниками производственного участка на станции Марков будет погашена в полном объеме. Денежные средства будут выдаваться работникам в Воркуте в присутствии сотрудника прокуратуры.

Семь работников производственного участка на станции Марков прекратили голодовку в связи с урегулированием вопроса по оплате труда.

Состояние здоровья работников стабильное, обострения хронических заболеваний не зафиксированы. Наблюдение за их здоровьем осуществляется ежедневно.

Напомним, 21 ноября прекратили работу 22 сотрудника на железнодорожной станции Марков Интинского района, из которых 16 человек объявили голодовку, требуя погасить задолженность.

 

Источник: https://www.bnkomi.ru

 
Распечатать   482 просмотров