Президент России Владимир Путин поручил правительству до 31 декабря обеспечить принятие необходимых нормативных правовых актов, направленных на субсидирование с 1 января 2018 года семьям с двумя или тремя детьми процентной ставки по ипотечным жилищным кредитам.

Как пишет ТАСС, соответствующее поручение по итогам заседания Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей опубликовано на сайте Кремля.

Речь идет о займах, выданных российскими кредитными организациями и АО «Агентство ипотечного жилищного кредитования» на приобретение жилых помещений либо на рефинансирование ранее выданных таких кредитов, до уровня 6% годовых в случае рождения второго или третьего ребенка в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. В документе также определяется, что субсидирование будет осуществляться только при условии приобретения жилья на первичном рынке и сроки такого субсидирования для семей, в которых родился второй ребенок, составляют три года, для семей, в которых родился третий ребенок, – пять лет.

 

Источник: https://www.bnkomi.ru

 

 
Распечатать   477 просмотров