Траур будет объявлен по всей России 28 марта. По последним данным, в результате пожара в кемеровском торговом центре погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок


Президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении 28 марта общенационального траура в связи с гибелью людей при пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово. Текст документа опубликован на сайте Кремля.

«Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю: объявить 28 марта 2018 года днем траура в России», — говорится в указе. В этот день, как уточняется в документе, на всей территории России будут приспущены государственные флаги. Учреждениям культуры и телеканалам 28 марта, по данным администрации главы государства, предложено отменить развлекательные мероприятия и программы.

Правительству России и региональным властям президент также поручил «принять меры по оказанию помощи семьям погибших и пострадавших при происшествии в Кемерово». Указ, как отмечается в документе, вступает в силу со дня его подписания.

 

Источник: https://www.rbc.ru

 
Распечатать   2 078 просмотров