В воркутинской службе Общественной приемной Главы Республики Коми прошла прямая линия на тему: «Остановим коррупцию вместе». Участие в обсуждении важного вопроса приняли врио начальника ОЭБиПК ОМВД России по городу Воркуте Кирилл Свиридов, и.о.заместителя руководителя следственного отдела по городу Воркута СУ СК РФ по РК Артур Меметов и член комиссии по противодействию коррупции мэрии Марина Беспалова.

В своих докладах участники мероприятия приводили статистические данные и конкретные примеры с акцентом на причины и условия совершения коррупционных преступлений. Спикеры отметили, что одной из основных мер по противодействию коррупции является в первую очередь ее профилактика, укрепление антикоррупционного правосознания граждан.

Кирилл Свиридов рассказал о проводимой органами внутренних дел работе в данном направлении. В своем докладе он подчеркнул, что за 11 месяцев 2023 года отделом экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по городу Воркуте выявлено 20 преступлений коррупционной направленности. За отчетный период выявлено 6 фактов взяточничества.

Кроме того, в ОМВД России по городу Воркуте проводится работа по соблюдению сотрудниками требований к служебному поведению, о предотвращении или урегулировании конфликта интересов и соблюдении установленных для них запретов, ограничений и обязанностей в соответствии с антикоррупционным законодательством.

Артур Меметов предупредил, что за дачу и получение взятки, а так же за посредничество во взяточничестве должностному лицу грозит уголовная ответственность. Так за 11 месяцев 2023 года в СО по г.Воркута поступило 11 сообщений о преступлениях коррупционной направленности, возбуждено 8 уголовных дел, 6 из которых направлены в суд для рассмотрения по существу.

Спикеры обратили внимание на то, что гражданам необходимо начать с самих себя, не совершать коррупционных действий и принимать активное участие в борьбе с коррупцией и должностными преступлениями.

В завершение мероприятия участники обсудили совместные меры, направленные на противодействие коррупции. Присутствующие напомнили, что любой гражданин, если ему стало известно о фактах коррупции (взяточничества) со стороны должностных лиц, а также в случаях затягивания вопросов при оформлении разрешительных документов на все виды деятельности и по иным вопросам со стороны должностных лиц, необходимо незамедлительно обратиться в ОМВД России по городу Воркуте по адресу: г. Воркута, ул. Ленинградская, д.27, следственный отдел по городу Воркута СУ СК РФ по РК: г. Воркута, ул. Парковая, д. 31 «Б» или позвонить по телефону доверия МВД по Республике Коми 8(8212) 21-66-35

ОМВД по г.Воркуте

 
Распечатать