Об этом Президент России заявил на встрече с главами муниципальных образований регионов, сообщает ТАСС.
«Программа (формирования комфортной городской среды) действует несколько лет, действует хорошо, как я сказал. И да, вы правы, речь идет о миллиардах – по 20 млрд мы выделяли. Надо продлить эту программу. И более того – надо ее увеличить», – сказал глава государства.


Дополнительные 5 млрд направят в регионы Дальнего Востока.

Президент отметил, что результаты федерального проекта «точно есть» благодаря работе руководителей муниципалитетов. «Потому что у нас получилось то, о чем я вас просил, а именно – я вас просил включить в этот процесс людей: 14,2 млн человек по всей стране приняли участие в этой совместной работе», – подчеркнул глава государства.

Он пояснил, что это означает, что власти попадают в этой работе «в десяточку», поскольку, когда люди принимают участие – они указывают на то, чего ждут. Также, по словам главы государства, таким образом власти делают граждан «соучастниками этого процесса». «И это вызывает всегда позитивную эмоцию, когда граждане видят, что власть делает то, что они хотели бы увидеть», – подчеркнул глава государства, отметив, что это создает хороший эффект.
«В любом случае программу продлим», – подытожил Путин.

Напомним, в Коми проект реализуется с 2017 года, за это время благоустроено более 1 тысячи общественных и дворовых территорий. За последние 5 лет благоустроено 755 общественных и дворовых территорий.

 
Распечатать