Президент поддержал предложения от партии “Единая Россия” по совершению пенсионной системы, а это высокая оценка проделанной работы. Об этом “Комиинформу” заявил руководитель фракции “Единая Россия” в Государственном Совете Коми, исполняющий полномочия секретаря Коми Регионального отделения партии “Единая Россия” Александр Макаренко, комментируя обращение президента России к гражданам.

Напомним, в обращении Владимир Путин предложил установить возраст выхода на пенсию для женщин на уровне 60 лет, для мужчин – на уровне 65 лет. При этом он отметил необходимость введения ответственности работодателя, вплоть до уголовной, за безосновательное увольнение или отказ в приеме на работу лиц предпенсионного возраста. 

Кроме того, президент предложил повысить с 2019 года пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста в два раза, ввести льготный режим выхода на пенсию в 50-57 лет для многодетных матерей, а также выступил за сохранение льгот по налогам на землю и недвижимость для граждан на уровне нынешнего возраста выхода на пенсию. 

“Президент поддержал предложения от партии “Единая Россия” по совершению пенсионной системы, а это высокая оценка проделанной работы. Предложения были собраны и сформулированы региональными отделениями партии в ходе общественных обсуждений. Мы со своей стороны в самое ближайшее время с коллегами выработаем дорожную карту в рамках региональной компетенции по реализации предложений в нашем регионе”, – отметил А.Макаренко.

По его словам, на ближайшей парламентской сессии Государственного Совета будет рассмотрен вопрос о сохранении возрастных рамок действующих у нас льгот и выплат.

 

Источник: https://komiinform.ru

 
Распечатать   1 424 просмотров