Мэрия Воркуты начала штрафовать недобросовестных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории торгово-закупочной базы. Теперь за несанкционированный сброс и сжигание отходов к нарушителям будет применяться административная ответственность в виде штрафов. 


Так, 13 февраля в ходе обследования территории ТЗБ сотрудники управления городского хозяйства и благоустройства города зафиксировали факт сброса отходов (картонная и деревянная тара продовольственного назначения, пищевые отходы) и их сжигания рядом с помещением склада «Витамины живут здесь». Работник, контролировавший сжигание отходов, подтвердил, что является сотрудником данного склада, а «утилизируемый» мусор образовался в процессе хозяйственной деятельности предприятия. По факту выявленного нарушения были направлены материалы в мировой суд, и 23 марта владелец склада был привлечен к административной ответственности и штрафу в размере десяти тысяч рублей. 

Напомним, что решением Совета МО ГО «Воркута» от 04 сентября 2015 г. N 722 утверждены «Правила благоустройства территории МО ГО «Воркута». В соответствии с документом в целях обеспечения чистоты и порядка на территории муниципалитета запрещается: 
– сброс мусора, иных отходов вне специально отведенных для этого мест, в том числе сброс гражданами на территории объектов благоустройства территории некрупногабаритных отходов (оберток, тары, упаковок и т.п.), вне контейнеров для сбора отходов и урн; 
– сжигание мусора (включая смет, листву, порубочные остатки), иных отходов на территории муниципального образования, за исключением термической переработки мусора, иных отходов производства и потребления, осуществляемой в установленном действующим законодательством порядке. 

Нарушение вышеуказанных норм влечет административную ответственность в соответствии с п. 16-1 ст. 7 Закона Республики Коми «Об административной ответственности в РК».

 

 

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

 
Распечатать   2 369 просмотров