Обычно мошеннические схемы на рынке недвижимости проворачивают с покупателями квартир, но бывает и наоборот. Продавец также может лишиться денег.

Так, в ОМВД России по городу Воркуте обратился местный житель, 1959 года рождения, и сообщил, что потерял 50 тысяч рублей при продаже квартиры.

Пенсионер  рассказал, что разместил объявление на сайте «Авито.ру». В скором времени с ним связались женщина и мужчина и сообщили, что находятся за пределами города, но их организация хочет приобрести квартиру для проживания своих сотрудников. Чтобы жилье не было продано другому покупателю, они хотят внести аванс. Для этого нужно все операции по покупке провести через бухгалтерию их предприятия.

Воркутинца попросили перевести на счет 50 000 рублей, при этом пообещав вернуть их и плюс 50 тысяч рублей в качестве предоплаты от организации. Когда звонившие перестали выходить на связь, мужчина понял, что стал жертвой мошенников, и немедленно обратился в полицию.

Следует отметить, что о подобных преступлениях потерпевший был информирован участковым уполомоченным полиции.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

МВД по Республике Коми просит граждан быть предельно внимательными! Преступники освоили много схем обмана. Избежать проблем, как правило, помогает крупное и, самое главное, надежное риэлторское агентство. Небольшая переплата за услуги профессионалов полностью оправдывается снижением рисков и вашим спокойствием. Но даже в этом случае проявляйте бдительность к деталям и ответственно подходите к важному делу.

Более того, не спешите выполнять просьбы незнакомцев, тем более если речь идет о передаче денежных средств.  

 

Пресс-служба МВД по Республике Коми

 
Распечатать