После выступления И.Л. Шпектора, председателя Комиссии ОП РФ по ЖКХ, строительству и дорогам на парламентских слушаниях «Комплексное развитие моногородов» в комитете Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления в обществе и в средствах массовой информации появились многочисленные отклики на его выступление.

Общественный совет МО ГО «Воркута» отмечает широкий общественный резонанс проблем, озвученных И.Л. Шпектором, и неверную трактовку его выступления средствами массовой информации.

Желая внести ясность в этот вопрос, И.Л. Шпектор обратился с письмом к Общественному совету Воркуты.

Общественный совет разделяет позицию И.Л. Шпектора в том, что «нецелесообразно развивать моногорода в Арктике, которые были построены для добычи углеводородов и других полезных ископаемых, но ресурсная база, которых в настоящее время иссякла». Общественность города особо подчеркивает мысль Игоря Леонидовича, что это не относится к таким северным городам как Воркута, которая, «имеет огромное будущее» и, безусловно, располагает реальной перспективой развития.

В контексте выступления И.Л. Шпектора Общественный совет в очередной раз обращает внимание на совершенно недостаточное финансирование федеральным центром проблем переселения из районов Крайнего Севера.

И.Л. Шпектор очень много сделал для нашего города. Он и сейчас активно отстаивает его интересы на всех уровнях. Мы от лица всех горожан искренне благодарны ему за это.

 

 

Общественный Совет МО ГО «Воркута»

 
Распечатать   2 680 просмотров