Проходчики бригады Алексея Летенко с шахты «Заполярная» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – первыми досрочно справились с годовым производственным заданием.

С начала года проходческий коллектив, входящий в состав участка подготовительных работ № 3, прошел более 1,4 километра горных выработок по пласту Четвертому. Как отметил директор предприятия Александр Вовк, работать проходчикам пришлось в непростых условиях, но они не помешали горнякам в октябре установить рекорд месячной проходки – 270 погонных метров.

Работу осложняла удаленность забоя – доставлять под землей необходимые материалы приходилось на расстояние восемь километров. Добиться высоких результатов помогли хорошее планирование производственных операций и слаженный труд.

«Главное – человеческий фактор, а заинтересованность у бригады была: шахте нужна эта выработка для запуска новой лавы. Были сложности с комбайном, техника у нас не самая новая, но эти проблемы решили благодаря механической службе», – рассказал начальник участка № 3 шахты «Заполярная» Сергей Пономарев.

До конца года бригада Летенко планирует пройти еще около 100-150 метров горных выработок. А к августу 2019-го проходчикам предстоит подготовить новую лаву по пласту Тройному.

 

 

Информация предоставлена пресс-службой компании «Северсталь» в Воркуте

 
Распечатать   959 просмотров