Полина имеет ряд сложных диагнозов, которые не позволяют ей быть полноценным подростком – весёлым и жизнерадостным. К сожалению, уже несколько лет девочка ежедневно страдает болями, головокружениями и рядом других выматывающих симптомов. Диагнозы, поставленные врачами, – ювенильный ревматоидный артрит, спондилоартрит, дисфункция височно-нижнечелюстных суставов, дисплазия соединительной ткани, диспластический остеохондроз, хроническая головная боль, псориаз, выраженный кифоз грудного отдела с деформацией позвонков, протрузия грудного отдела и другие. 

На данный момент необходима помощь для поездки ребенка в ревматологию Педиатрического университета г. Санкт-Петербург в январе 2018 года. Полине проведут дообследование и подбор лечения генно-инженерной терапией. По словам мамы девочки Светланы, поэтому вновь открывается сбор средств. Деньги требуются как для оплаты проезда туда и обратно, так и для проживания. 

В перспективе Полине требуется госпитализация в неврологическое отделение для лечения ишемической невропатии локтевых нервов обеих рук. К сожалению, обострение артрита врачи снять так и не смогли – задействованы локтевые суставы, кисти, тазобедренные суставы, колено и голеностопные суставы и челюстно-лицевые. 
– На данный момент руки практически в таком состоянии, что она ими ничего не может делать – ни писать, ни играть, ни держать, ни двигать, – сообщает Светлана. – Постоянно адские боли и прострелы. Руки немеют, и периодически она перестаёт их чувствовать. Также у нас усилились мигренозные головной боли. Диагноз усугубляет и проблемы в области стоматологии, которые тоже надо решать. В мае 2017 нам был назначен «Метотрексат», который кололи два месяца, но, к большому сожалению, стали нарастать побочные действия от препарата, и его пришлось срочно отменить. В ноябре мы всё же съездили в Сыктывкар, где заведующий ревматологическим отделением принял решение отправить нас в Санкт-Петербург. 

Перевести посильную денежную помощь можно на карту «Сбербанк» 4276280017302073 (получатель – Полина Константиновна С.), а также через мобильный банк, через номер телефона 8-904-206-2475, привязанный к счету. Также при возникновении вопросов можно связаться с мамой по телефону 8-912-153-6970 (Светлана). 
Информация о диагнозе ребенка, сборе средств, отчеты, а также сканы медицинских документов – в социальной сети «Одноклассники» https://ok.ru/polinenuzh 

 

 

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

 
Распечатать   1 635 просмотров