В Воркуте повторно открыт сбор средств для двухлетнего Кирилла Дресвянникова. Напомним, в мае 2016 года ребенку сделали прививку от менингита (на тот момент было восемь месяцев). Спустя две недели у него начались судороги, спустя месяц потерял все приобретенные навыки. Предварительный диагноз: симптоматическая эпилепсия с полиморфным мультифокальным миоклоническими приступами, нейрогенетическое заболевание неутонченное, миоклонус неэпилиптический, гипотонически-атактический синдром.

Лечение в Детской республиканской больнице (г. Сыктывкар) дало положительный результат ровно на три месяца, мальчик пошел на поправку. Но с ноября 2016 снова начались судороги, которые продолжаются до сих пор. Сейчас Кирилл уже не встает с кроватки. Местные врачи не могли окончательно определиться с диагнозом, поэтому генетик рекомендовал сдать анализ на панель наследственных эпилепсий.

– Мы ездили в Москву к генетикам, сдали кровь на генетическое обследование, которое не подтвердилось, – сообщила мама Кирилла Наталья Смирнова-Дресвянникова. –  Именно поэтому было рекомендовано сдать анализ на панель наследственных эпилепсий. Благодаря неравнодушным воркутинцам мы смогли в апреле собрать средства на сдачу этого анализа, и он подтвердил наш диагноз, как и МРТ.

7 декабря 2017 года мальчик побывал на консультации в клинике НПЦ помощи детям в городе Москва. Там посоветовали препарат «Левитинол» и постоянно принимать «Карнитен». Также ребенка с мамой записали на госпитализацию на 16 января 2018 года для подбора противосудорожного препарата.

– На данный момент Кирилл не ходит, но за этот период он научился приподыматься на локти, держать голову, – говорит Наталья. – А это уже достижения, но все впереди. Сумма 148 000 рублей для нашей семьи очень большая, поэтому я вынуждена просить, умолять. Я понимаю, что без добрых людей нам никак не справиться! Мы очень нуждаемся в вас! Пожалуйста, не оставьте нас одних в такой трудный момент – каждая частичка помощи для нас бесценна. Кирюша – это наш любимый сыночек! Вся жизнь моя в нем! 

Маме малыша нужна помощь в сборе средств. Семья многодетная – мама вынуждена заниматься детьми, в т.ч. болеющим сыном. Реквизиты для помощи карта ПАО «Сбербанк» 639002289040686125. Телефон привязан к карте 8-912-948-5906 (мама Наталья Владимировна).

Официальная группа, где размещены медицинские документы (заключение, показатели МРТ) https://vk.com/club140707301

 

 

 

Информация и фото предоставлена мамой Натальей Смирновой-Дресвянниковой

 
Распечатать   1 060 просмотров