4 июня в Республиканской общественной приемной Главы Республики Коми состоялась прямая линия на тему «Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах». В прямой линии приняли участие первый заместитель министра энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми Ольга Микушева и заместитель генерального директора НО РК «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов» Артем Шашков.

От девяти обратившихся граждан поступило 24 вопроса. Большинство вопросов касались ускорения включения многоквартирных домов в краткосрочный план капитального ремонта. Также жителей региона интересует процедура признания домов аварийными и подлежащими сносу.

Ольга Микушева оперативно ответила на большинство вопросов. Часть из них была взята на контроль. Ответы на все поступившие обращения будут размещены на сайте Министерства энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми. Жители республики, чьи вопросы были поставлены на контроль, получат письменные ответы.

По словам Ольги Микушевой, «прямая линия», организуемая Общественной приемной Главы Республики Коми – это действенный способ разъяснения гражданам их прав и обязанностей в различных сферах. «Для нас это уникальная возможность услышать жителей республики, помочь разобраться в их ситуациях, а также определить, какие темы требуют подробного разъяснения», – отметила первый заместитель министра.

В ближайшее время на сайте министерства, на официальной странице Вконтакте и в печатных изданиях республики будут размещены подробные разъяснения по важнейшим вопросам о капитальном ремонте.

 

 

Информация предоставлена пресс-службой министерства энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми

 
Распечатать