Общественный Совет Воркуты получил диплом победителя конкурса муниципальных общественных палат (советов) Северо-Западного федерального округа в номинации «Лучшая городская муниципальная общественная палата (совет) (города с населением, превышающем 50000 человек)».

Подведение итогов конкурса состоялось 19 сентября 2018 года в городе Калининград на форуме «Сообщество», посвященном рассмотрению актуальных социальных проблем и задач в рамках темы «Место для жизни. Что ждет российские города и села?»

Комиссия, которая состояла из членов Общественной палаты Российской Федерации, представителей Общественных палат субъектов Российской Федерации, входящих в состав Северо-Западного федерального округа, представителей научного сообщества,  оценивала заявки  с точки зрения эффективности работы с гражданами, активности в генерировании и воплощении общественных инициатив, а также информационной открытости.

Каждый общественный совет должен был представить информацию о приоритетных направлениях деятельности, реализованных проектах и акциях, лучших гражданских инициативах, работе с обращениями жителей и общественных объединений.

– Победа в конкурсе ‒ это еще одна объективная оценка работы всех членов Общественного Совета Воркуты теперь на Всероссийском уровне, – сказал председатель Совета, депутат Госсовета РК Сергей Гагаузов. – Я искренне поздравляю всех наших коллег с этой победой, которая стала возможной благодаря общей активной жизненной позиции, каждодневной социально направленной работы на улучшение жизни воркутинцев.

– Внешнее признание деятельности Общественного Совета города на протяжении двух лет, безусловно, хорошо, но не это главное, – говорит заместитель начальника отдела по социальной работе мэрии Воркуты Ксения Токмянина. – Главное, что созданный при администрации орган выполняет свои функции, связав воедино общественные организации, активистов, представителей власти и решает реальные задачи на благо жителей. Проекты, представленные на конкурс, – совместная работа и волонтерских организаций, и общественных объединений, и администрации города и Общественной палаты Республики Коми.

В этом году Общественная палата России впервые проводила конкурс муниципальных общественных палат (советов) Северо-Западного федерального округа. Организаторами Конкурса выступила Комиссия по территориальному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты Российской Федерации, член Общественной палаты Российской Федерации Леонид Шафиров, Общероссийская Ассоциация почетных граждан, наставников и талантливой молодежи, АНО «Научный центр социально-экономического развития малых городов и сельских поселений».

 

Информация предоставлена отделом социальной политики администрации МО ГО «Воркута»

 
Распечатать   1 344 просмотров