Одним из вопросов повестки дня очередного заседания Общественного совета Воркуты, которое состоялось 18 декабря, стало обсуждение планов администрации города по благоустройству на следующий год. Докладчиком по теме выступил врио главы муниципалитета Александр Камкин. Он отметил, что рамках национальной программы «Формирование комфортной городской среды» в 2024 году в Воркуте планируют благоустроить 11 дворовых территорий, объединяющих 36 многоквартирных домов.

Это самое большое количество домов, вошедших в летнюю кампанию по благоустройству города с 2017 года – начала реализации программы ФКГС в муниципалитете.  Акцент ремонтных работ будет сделан на дворах Шахтерского жилого района: ул. Суворова, д. 30, кор. 1, 2 и д. 28а, ул. Суворова, д. 30 кор. 3, 4, 5, 6, д. 34 и д. 28б, ул. Суворова, д. 36а и д. 28/3, ул. Суворова, д. 20а, 20б, 22а и 22б, ул. 1-я Линейная, д. 7, ул. 1-я Линейная, д. 3 и д 1, кор. 1, 2, 3, ул. Суворова, д. 17, 14б и 14а, ул. Лермонтова, д. 10а, ул. Лермонтова, д. 20 и ул. Суворова, д. 19, ул. Комарова, д. 2 и д. 2а, ул. Лермонтова, д. 22, 22а, 24 и 24а, ул. Суворова, д. 19а и д. 21, ул. Лермонтова, д. 26, ул. Суворова, д. 25.

На территориях предусмотрены работы по ремонту и расширению дворовых подъездов, установке новых бордюров, урн и скамеек, обустройству площадок для сбора ТКО и раздельного сбора мусора, также при необходимости будет произведен монтаж дополнительного освещения. 

Кроме того,  на следующий год в программу по благоустройству включены две общественные территории, ставшие лидерами ежегодного онлайн-голосования жителей города. Так, в ходе летней ремонтной кампании будут благоустроены центральная площадь Шахтерского жилого района, расположенная на пересечении ул. Суворова и ул. Комарова, и сквер в районе перекрестка ул. Московской и ул. Горняков.

На площади Шахтерского района планируют провести асфальтирование территории, обустройство парковочных мест, тротуаров, пешеходных дорожек, освещения и мест для отдыха, установят детскую игровую и спортивную площадки, перильные ограждения, малые архитектурные формы, скамейки и урны. В сквере на улице Московской проведут очистку бордюрного камня, отремонтируют систему освещения, установят скамейки и урны.

Выслушав доклад, члены Общественного совета напомнили, что при выполнении работ по асфальтированию территорий важно обращать внимание на соблюдение технических требований для обеспечения доступности перемещения маломобильных граждан, пожилых людей, детский колясок и т.д., а также контролировать качество проведенного ремонта.

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

 
Распечатать