В 2023 году Общественный совет Воркуты, который отметил свое десятилетие, провел десять заседаний. Одними из наиболее важных для обсуждения вопросов за этот период стали работа врачебной амбулатории в пгт. Заполярном, аварийная ситуация на очистной канализационной станции, бюджетирование муниципалитета, а также инициативы компании «ВоркутаУголь» по социальному партнерству с городом.

Надо отметить, что члены Совета ежегодно рассматривают и согласовывают планы благоустройства, которые разрабатывает мэрия, а также заслушивают отчеты об исполнении инфраструктурной федеральной программы, принимают и ежегодный отчет главы Воркуты о проделанной работе.

В уходящем году общественники не без прений согласовали логотип празднования 80-летия города, а также новое наименование учебного заведения, образованного в связи с  реорганизацией Воркутинского горно-экономического колледжа, Интинского политехнического техникума и Воркутинского политехнического техникума. Им стало – Воркутинский арктический горно-политехнический колледж. Несколько раз рассматривался вопрос об организации автобусного движения от стадиона до ТРЦ «МИР».

Много внимания общественники уделяли и теме СВО. Так, рассматривались вопросы о сборе гуманитарной помощи в зону проведения спецоперации. Были проведены мероприятия по увековечиванию памяти Дениса Журенко и Рустама Хинальского, погибших в ходе специальной военной операции против нацизма в 2022 году.

По словам председателя Совета Воркуты Сергея Гагаузова, в 2024 году общественников ожидает достаточно объемная работа, упор в которой будет делаться на патриотическую молодежную повестку, поддержку фронта и помощь нашим бойцам, находящимся на линии соприкосновения – администрация города предложила совместный план взаимодействия. Отдельной повесткой станут и мартовские выборы Президента России.

Также будет уделено внимание и сохранению исторической памяти Воркуты – предстоит выбрать место обустройства бюста И.Л. Шпектору. Совместно с депутатами горсовета будет взята на контроль реализация планов благоустройства и ситуация в поселках.

 

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

 
Распечатать