- ЗАПОЛЯРКА-онлайн.рф - http://xn----7sbab5aqdhdtddeir3v.xn--p1ai -

Общественники поселков Воргашор и Северного: ситуация с вывозом мусора и расчисткой снега остается сложной

13 января общественники поселков Воргашор (Роза Хоружая) и Северного (Елена Первушкина) проехались по контейнерным площадкам накопления ТКО вместе с мэром города Игорем Гурьевым. Также в рейде приняли участие представитель ООО «Ухтажилфонд» Константин Владимиров и мастера управляющих компаний. Ситуацию обе общественницы назвали непростой.

Так, в поселке Воргашор прилагаемые усилия регионального оператора и управляющей компании председатель Общественного совета пгт Роза Хоружая назвала недостаточными. Часть контейнеров до 13 января попросту долго не вывозились, часть была заметена снегом. При этом, к 16 января, по информации руководства управляющей компании поселка, удалось наладить рабочие коммуникации с ООО «Ухтажилфонд», недоработки исправляются совместно.

Ситуация в поселке Северном 13 января была еще более проблемной.

– То, что мы как жители и плательщики коммунальных услуг видим – недопустимо, – сказала Елена Первушкина. – Нам не интересно, кто виноват – Ухтажилфонд, УК или администрация, нам надо понимать, будет ли такое безобразие допущено еще раз.

Представитель ООО «Ухтажилфонд» признал недоработки (мусор на следующий день в поселке был вывезен) и пообещал мэру и общественникам ситуацию по системному вывозу ТКО выправить – при условии, что УК тоже будет оперативно расчищать подъездные пути от снега.

Депутат горсовета Валентин Копасов считает, что проблема несвоевременного вывоза ТКО и КГО может остаться системной. По его мнению, для Воркуты требуется не 12, а большее количество мусоровозов. Он призвал Игоря Гурьева обсудить эту тему с региональном оператором уже в конце января – когда будет подводиться промежуточный итог работы ООО «Ухтажилфонд» и управляющих компаний.

Напомним, 9 января в мэрии Воркуты прошло экстренное совещание, которое собрал руководитель муниципалитета Игорь Гурьев. Основная тема – несвоевременный вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) и крупногабаритных отходов (КГО) с мусорных площадок города и поселков. С 1 января 2020 года данную услугу без привлечения посредника-перевозчика региональный оператор (ООО «Ухтажилфонд») оказывает в Заполярье самостоятельно. Участие в совещании принял и.о. директора Дмитрий Кондратенков, а также заместители мэра, директора управляющих компаний, представитель Госжилинспекции РФ, депутаты горсовета и другие. Сроки исправления ситуации занесены в протокол: нормализация вывоза ТКО – к 15 января 2020 г., полная расчистка контейнерных площадок и территории вокруг нее – к 1 февраля 2020 г.

 

 

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

Comments Disabled (Open | Close)

Comments Disabled To "Общественники поселков Воргашор и Северного: ситуация с вывозом мусора и расчисткой снега остается сложной"

#1 Comment By Beretta 98 On 16.01.2020 20:15 @

Во дворах на Ленина и Ломоносова абсолютно тоже самое!..

Согласен 1 Против 0