В отдел МВД России по городу Воркуте с сообщением о мошенничестве обратилась местная жительница 1963 года рождения.


Пенсионерка рассказала, что при замене окон у себя в квартире она познакомилась с мужчиной, который предложил ей недорого отремонтировать балкон. Не подозревая, что «мастер» не собирается выполнять заказ, жительница Заполярья отдала ему запрашиваемую сумму на ремонт, так как мужчина предоставил договор и квитанцию об оплате. Спустя четыре месяца строитель в квартире женщины так и не появился, а только оттягивал срок выполнения работ. После чего воркутинка обратилась в полицию. Сумма ущерба составила более 47 тысяч рублей.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 30-летнего местного жителя. Полицейские выяснили, что злоумышленник не собирался делать ремонт. Полученные обманным путем денежные средства он потратил на собственные нужды.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Пресс-служба ОМВД по г.Воркуте

 
Распечатать