В Воркуте возобновлена продажа билетов на проезд железнодорожным транспортом. Такую информацию предоставил Департамент управления бизнес-блоком «Пассажирские перевозки» ОАО «РЖД» на соответствующий запрос руководителя администрации города Игоря Гурьева.

В полученном ответе, в частности, говорится, что в связи с запланированным проведением ремонтных работ на инфраструктуре Северной железной дороги перегона Чикшино-Каджером в июне-июле 2019 года потребовалось внесение изменений в расписание ряда пассажирских поездов. До внесения изменений в расписание продажа проездных билетов на данные поезда была временно приостановлена, в том числе и на поезда южного направления.

Подготовительная работа к проведению ремонтных работ проведена, и с 18 марта  возобновлена продажа проездных документов на пассажирские поезда всех направлений, кроме поездов 77/78 Воркута-Санкт-Петербург. Продажа билетов в данном направлении будет открыта ориентировочно 8 апреля текущего года после корректировки расписаний из-за ремонтных работ на перегоне Диково-Кипелово Вологодской области.

Кроме того, в своем запросе администрация города в очередной раз указала РДЖ на необходимость открытия доступа воркутинцам и гостям города к парковочной площадке на железнодорожном вокзале, которая была закрыта в 2016 году из-за ряда требований со стороны транспортной прокуратуры.

Так, по вопросу парковки на вокзале Воркуты в полученном ответе заместитель начальника Департамента сообщил, что в течение 2019 года силами Северной региональной дирекции железнодорожных вокзалов планируется проведение работ по организации парковки на привокзальной территории. После завершения работ, в конце третьего квартала текущего года, проезд на указанную парковку будет открыт.

 

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

 
Распечатать