Цель акции – помочь воркутинским семьям, где воспитывают детей с инвалидностью. Так, предыдущие две новогодние акции помогли семьям, находящимся в непростой жизненной ситуации, вручить подарки для 35 детей.

Напомним, воркутинская городская организация КРО «Всероссийское общество инвалидов» совместно с отделением реабилитации для детей и подростков с ограниченными умственными и физическими возможностями ТЦСОН проводит благотворительную новогоднюю акцию «Исполни мечту ребенка» уже в третий раз. Участие в ней принимают неравнодушные жители  Воркуты и трудовые коллективы.

Если вы можете помочь, приходите по адресу: ул. Московская, 20, кабинет № 4 или звоните по тел.: 8-912-122-43-85, 3-02-15. 

 История Викентия Исаченко, 17 лет

Викентий, как и многие другие наши дети, немного застенчив и немногословен. На вопрос «Что ты хочешь получить в подарок от Деда Мороза?», немного задумавшись, ответил – «Карту памяти для телефона!» Мама Викентия ответила сыну – «Викеша, так он дорогой, мы с тобой как-нибудь сами потом купим…» Тут в разговор вмешались педагоги отделения реабилитации, хорошо знающие Викентия как творческого, талантливого ребёнка, а именно его способности в запоминании и выразительном прочтении большого содержания стихотворных произведений. Викентий неоднократно выступал на сценах города с прочтением любимых стихов различных авторов, зарекомендовав себя как талантливый чтец.

Известно, что стихи оказывают огромное воздействие на детей. Они развивают эстетический вкус, поэтическое вос­приятие окружающего мира, обогащают речь ребёнка. Для того чтобы ребёнок мог в свободное от занятий время прослушивать и заучивать любимые стихи, ему необходим такой подарок, как – карта памяти на телефон. Именно такой подарок позволит сохранить как можно больше необходимой для ребёнка информации, исключая её потерю.

Мы знаем, что мама Викентия очень любит своего сына и заботится о нём, она обязательно сделает всё, чтобы её ребёнок ни в чём не нуждался, но если ей в этом поможет добрый волшебник в лице Деда Мороза, это была бы большая поддержка семьи, но самое главное принесёт ребёнку счастье.

История Ивана Лыжина, 12 лет

Ванечка ‒ спокойный и любознательный мальчик. Его очень любят родители и заботятся о нём, именно поэтому у него в детской комнате много интересных мальчишеских игрушек. Их у Вани достаточно, чтобы играть в своё свободное время, но, как и многих других мальчишек, Ваню привлекает и манит современная электроника.

На вопрос, обращённый к папе Ванечки, чтобы хотел получить его сын на Новый год, отец ответил – нетбук. Кто как ни папа знает, какие имеет увлечения и к чему стремиться его ребёнок? Ванечка подрастает, растут и его интересы, они становятся другими. Подростка манит все, что связано с современной электроникой, а именно игры на компьютере. Играет Ваня в добрые и позитивные игры, которые помогают ребёнку развиваться и идти в ногу со временем. Ванечка имеет определённые ограничения по здоровью, и именно поэтому нетбук станет для него развивающей платформой и поможет подняться ребёнку на нужную ступень развития.

 

 

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

 
Распечатать   679 просмотров