Две новые управляющие компании получили лицензии на право обслуживания жилфонда. По одной – в Ухте и Воркуте. Это одни из первых с начала года юрлиц, не нарушившие правил, регламентирующих выдачу разрешений для ведения деятельности на этом рынке.

Положительное решение по обеим фирмам приняла региональная комиссия по лицензированию управляющих компаний при Службе Коми стройжилтехнадзора.

Как сообщил “Комиинформу” ее член Юрий Болобонов, исполнительный директор Ассоциации “Совет МО РК”, речь идет об ухтинском ООО “Альянс” и воркутинском ООО “Арьергард”. Первая планирует предложить свои услуги непосредственно в городе Ухта, вторая – в поселке Воргашор Заполярья.

“Это одни из первых с начала года обществ с ограниченной ответственностью, которые грамотно оформили правоустанавливающие документы, а главное – соблюли новшество, предусмотренное федеральным законодательством, о недопущении регистрации названия управляющей компании, до степени смешения схожего с уже действующими на территории того же региона УК”, – отметил собеседник агентства.

Как ранее сообщал “Комиинформ”, по этой причине комиссия отказала в наступившем году в разрешении на право ведения этого вида предпринимательской деятельности сыктывкарскому ООО “Управляющая компания “Октябрьская” (ранее тем же бизнесменом было открыто ООО “УК “Октябрьская””), а также сосногорскому ООО “Квартал Плюс” (до того тот же учредитель создал ООО “Квартал”).

 

Источник: https://komiinform.ru

 
Распечатать   1 558 просмотров