Для расширения возможностей трудоустройства жителей республики в центрах занятости 25 января с 12:00 часов состоится скайп-ярмарка для желающих работать вахтой.

По оперативным данным Управления занятости Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми, на 22 января 2018 года в республиканской службе занятости состоит на регистрационном учете 6,9 тыс. безработных граждан (на 22 января 2017 года – 8,1 тыс. чел.).

Уровень регистрируемой безработицы (отношение численности зарегистрированных безработных к численности рабочей силы) составил 1,6% (на 22 января 2017 года – 1,7%).

Самый низкий уровень безработицы зарегистрирован в Ухте (0,6 %), а самый высокий в Ижемском районе (3,9%).

Потребность в работниках, заявленная работодателями в органы службы занятости населения, составила более 8,5 тыс. ед., из них по рабочим профессиям – 3,7 тыс. вакансий.

«Коэффициент напряженности на рынке труда (численность безработных граждан, зарегистрированных в Службе занятости, претендующих на одну вакансию) составил 0,8 человек на одну вакансию. Наиболее высокая нагрузка зафиксирована в Прилузском и Сысольском районах, где на одну заявленную вакансию претендуют более 3 безработных граждан и самая низкая в городе Ухте – на одного безработного гражданина приходится 4,5 вакансии», – сообщили в Управлении занятости Минтруда РК. 

Для расширения возможностей трудоустройства на базе центров занятости населения республики 25 января 2018 года с 12:00 часов состоится скайп-ярмарка для желающих трудоустроиться вахтовым методом.

Кроме этого, во всех центрах занятости населения формируются группы для желающих получить новую профессию либо повысить квалификацию по уже имеющейся.

Также напомним: чтобы повысить для местного населения возможности в трудоустройстве и создания более справедливых для жителей Коми условий на рынке труда в прошлом году Глава Республики Коми Сергей Гапликов внес на рассмотрение республиканского Госсовета законопроект, предусматривающий увеличивающий стоимости патента для найма работников из-за рубежа. Эту инициативу депутаты Государственного Совета Республики Коми одобрили в декабре 2017 года.  

 

 

Информация предоставлена Министерством труда, занятости и социальной защиты Республики Коми

 
Распечатать   1 749 просмотров