Администрация города согласно Жилищному кодексу РФ (статья 161) в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, провела открытые конкурсы по отбору управляющих организаций на право управления домами и общедомовым имуществом – как в городе, так и в поселках. С УК заключены договоры на срок три года.

Так, жилфонд поселка Воргашор будут обслуживать ООО «ЖКУ» (директор М. Медведев), ООО «Провинция» (директор А. Старченко), ООО УК «Воргашор-1» (директор В.Смирнов). Поселок Комсомольский остается обслуживать ООО «ЖКУ».

Поселок Заполярный с января по апрель по временному договору будет обслуживать ООО УК «Управляющая Компания» (директор В. Заврагина) и в поселке Северном первый квартал будет работать ООО УК «Жилсервис» (директор А. Еркин). По этим двум территориям конкурсы будут проведены повторно в начале 2018 года из-за ошибок в оформлении документации со стороны самих жилищных предприятий.

Жилфонд Сивой Маски будет передан ООО УК «Комфорт» и поселка Елецкого – ООО УК «ЖЭУ-8» (директор Н. Нестерова).

Мкр. Советский и часть города перешли под управление ООО «УК Город» (директор Н. Добрынина), также город будут обслуживать ООО «УК Авангард», «ЖЭУ 6», «УК Комфорт», «ЖЭУ 8».

Право управления МКД Шахтерского жилого района перешло ООО УК «Управляющая компания» (директор В. Заврагина), МКД Железнодорожного района ООО – УК «Авангард».

Все организации прошли проверку на соответствие лицензионным требованиям.

Как сообщили в администрации, разработка договора на управление МКД потенциальными управляющими компаниями шла несколько недель. В частности, были ужесточены требования к жилищным предприятиям, в том числе в части расчистки дворовых территорий. С 1 января вывоз снега включен в обязательные работы для всех УК.

Мэр Воркуты Игорь Гурьев поручил управлению городского хозяйства и благоустройства, отделу муниципального жилищного контроля в оперативном режиме жестко контролировать работу коммунальных организаций, особенно тех, кто на конкурсе заявил очень большой объем дополнительных услуг, что и дало возможность обойти конкурентов.

– Если жилищная компания не будет справляться со своими обязанностями, это приведет к изъятию домов из обслуживания и в дальнейшем ‒ к отзыву лицензии в установленном законом порядке, – заявил Игорь Гурьев. – Напоминаю также, что при некачественном и несвоевременном предоставлении коммунальных услуг жильцы могут обращаться в Жилищную инспекцию.

Дополнительная информация с контактными данными по всем управляющим компаниям будет предоставлена в ближайшее время.

 

 

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

 
Распечатать   2 508 просмотров