Инцидент произошел днем 16 июля возле моста в районе шахты «Воркутинская» в запрещенной для купания зоне.

Одним из очевидцев развернувшейся трагедии стал воркутинец Александр Жарков, который спас мужчину и оказал ему необходимую помощь до приезда специалистов:

– Мы отдыхали с другом на берегу. Затем туда же подошли мужчина с женщиной и ребенком. Когда они купались, в какой-то момент мы заметили, что мужчина как-то странно ведет себя на воде, но женщина заверила, что все нормально. Потом он вроде как нырнул, но уже не появлялся на поверхности. Я бросился в воду, достал его со дна уже без сознания. На берегу мы перевернули его на бок, на счастье он быстро откашлялся, задышал и пришел в себя.  

Как отметил начальник воркутинского Арктического комплексного аварийно-спасательного центра Иван Бажуков, мужчина остался жив только благодаря неравнодушию, а также решительным и грамотным действиям Александра. По словам самого молодого человека, участвовать в спасении на водах ему пришлось впервые, поэтому действовал интуитивно.

Бригадой скорой медицинской помощи мужчина был доставлен в приемный покой Воркутинской городской больницы скорой медицинской помощи и после врачебного осмотра отправился домой.      

 

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

 

 
Распечатать   1 749 просмотров