В ходе профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель», проводившегося с 25 по 27 августа, автоинспекторы задержали 3 водителей с признаками опьянения
НС 40.jpg

Вечером 25 августа на пос. Северный был остановлен Форд Фокус, за рулем которого находился 41-летний воркутинец. Инспекторы обратили внимание на наличие у нее признаков опьянения и предложили пройти освидетельствование на состояние опьянения. По результатам освидетельствования было установлено наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе – 0,607 мг/л.
НС 39.jpg

В 2020 году он уже лишался права управления на 18 месяцев за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Однако, наложенное наказание не стало для него уроком, и он вновь сел за руль нетрезвым, причем в этот раз еще и перевозил ребенка в автомобиле.

В отношении нарушителя было возбуждено производство по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения».

В вечернее время 26 августа на ул. Б.Шерстнева был остановлен ВАЗ-21120. От водителя исходил запах алкоголя, а автомобиль не был зарегистрирован в установленном порядке и отсутствовал полис ОСАГО.
НС 38.jpg

В служебном автомобиле 51-летний мужчина был подвергнут освидетельствованию на состояние опьянения, по результатам котором было установлено наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе – 1,085 мг/л. Ранее он также неоднократно лишался права управления транспортом, в том числе за употребление алкоголя после ДТП.

В отношении автолюбителя было возбуждено производство по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ. Автомобиль задержан и помещен на специализированную стоянку.

Ночью 27 августа в гаражном массиве квартала «Н» был остановлен ГАЗ-3110. За управлением находился мужчина с признаками опьянения, однако, от прохождения освидетельствования на состояние опьянения на месте он отказался, а в медицинском учреждении на смог предоставить мочу для анализа. В результате, в отношении 42-летнего воркутинца было возбуждено производство по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения…». Ранее автолюбитель привлекался к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость».

Госавтоинспекция г. Воркуты напоминает, что с 15 февраля 2023 года, в соответствии с Законом Республики Коми гражданам, сообщившим полиции о водителях-нарушителях предусмотрено денежное вознаграждение в размере 3000 рублей. На выплату могут претендовать граждане, сообщившие полиции о нетрезвых водителях, о водителях, не имеющих права управление транспортными средствами, либо лишенными такого права, о водителях, которые скрылись с места ДТП.

 
Распечатать