С 1 января 2024 года на территории железнодорожного вокзала Воркуты вводится строгая маршрутизация пассажиров и встречающих-провожающих. Войти на территорию объекта можно будет только через центральный вход здания вокзала с проведением досмотровых мероприятий, выйти – через ворота с торца здания вокзала. Иные проходы в зону транспортной безопасности будут ограничены.

 Такую информацию сообщили в Северной региональной дирекции железнодорожных вокзалов в ходе проведения мероприятий по приведению железнодорожных вокзалов к требованиям Федерального закона «О транспортной безопасности».

В уходящем году на вокзале Воркуты реализован проект по оснащению средствами обеспечения транспортной безопасности: смонтирована новая система видеонаблюдения, установлено досмотровое оборудование и ограждение по периметру. При этом здание и территория вокзального комплекса являются зоной транспортной безопасности, проход в которую должен осуществляться через зону досмотра.

Действующее законодательство в области обеспечения транспортной безопасности обязывает обеспечить проведение досмотровых мероприятий на границе зон транспортной безопасности. Правила проведения досмотра, дополнительного досмотра, повторного досмотра в целях обеспечения транспортной безопасности разработаны на основании вышеуказанного Федерального закона и утверждены соответствующим приказом Минтранса России. 

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

 
Распечатать