Начальник ОМВД России по г.Воркуте подполковник полиции Дамир Губайдуллин выступил перед депутатами городского совета и участниками заседания горсовета с докладом по итогам работы отдела за 2022 год.
 
 
Главный страж порядка города рассказал о состоянии преступности, раскрытии преступлений, оперативно-розыскной работе, проводимой сотрудниками полиции в прошедшем году.
 
По итогам 2022 года общее количество зарегистрированных преступлений уменьшилась на 4,6% (с 1249 до 1191), также уменьшилось количество тяжких и особо тяжких противоправных деяний на 15,2% (с 375 до 318), их удельный вес составил 26,7% (2021 год – 30,0%).

Возросло число убийств (+40,0%, с 5 до 7), сократилось количество изнасилований (100%, с 5 до 0), умышленных причинений тяжкого вреда здоровью (-38,5%, с 26 до 16).

На 1,2% (с 172 до 174) выявлено больше преступлений профилактической направленности.

За истекший период по оконченным уголовным делам изъято 683 грамм (АППГ – 669, +2,1%) наркотических и сильнодействующих веществ. Выявлено 18 притонов для потребления наркотических средств.

По итогам 12 месяцев 2022 года общее количество зарегистрированных преступлений, совершенных несовершеннолетними и при их участии, увеличилось на 258,3,0% (с 12 до 43), их удельный вес от общего количества зарегистрированных преступлений составил 5,2 (по Республике Коми – 4,9).

Рост подростковой преступности в 2022 года был спрогнозирован в декабре 2021, поскольку в производстве подразделений следственных органов находилось значительное количество уголовных дел в отношении несовершеннолетних, а именно 16 уголовных дел в отношении 14 несовершеннолетних.

Начальник ОМВД отметил, что в настоящее время остаются нерешенными вопросы, в решении которых необходимо участие администрации г. Воркуты, а именно:

1. особо остро стоит вопрос в оснащенности сотрудников строевых подразделений полиции (ППС, ГИБДД), от чьей качественной работы напрямую зависит общественная безопасность и укрепление правопорядка на улицах нашего города, для повышения эффективности работы и обеспечении личной безопасности необходимо укомплектовать данных сотрудников персональными носимыми устройствами регистрации информации (носимые видеорегистраторы) в количестве 40 (сорок) штук.

 
2. В целях повышения качества предоставления государственной услуги по регистрации транспортных средств и реализации мероприятии направленных на обеспечение общественного порядка и обеспечения безопасности дорожного движения, предложено рассмотреть вопрос о возможности финансирования из муниципального бюджета мероприятий по обустройству смотровой площадки расположенной в районе д. 2 по ул. Димитрова искусственным освещением и навесом.
 
3. Так же остро стоит вопрос по совершенствованию инфраструктуры размещения органов внутренних дел и улучшению условий службы сотрудников ОМВД России по г. Воркуте, а именно о необходимости ремонта помещений участковых пунктов полиции.
В завершение встречи Дамир Губайдуллин ответил на вопросы присутствующих на заседании.
 
Полный текст доклада можно прочитать на официальном сайте МВД по Республике Коми (Главная → Деятельность → Отчеты должностных лиц → Доклады начальников территориальных органов МВД России на районном уровне в Республике Коми об итогах оперативно-служебной деятельности → 2022 год )

Пресс-служба ОМВД по г.Воркуте 

 
Распечатать