В Воркуте проходят проверки берегов водных объектов с целью выявления несанкционированных зон для купания горожан, в частности, купающихся в нетрезвом состоянии, и несовершеннолетних находящихся без присмотра родителей.

Так, с 26 июля стартовала череда рейдов, и первым объектом стала река Воркута. Представители муниципального управления по делам ГО и ЧС, МЧС и ОМВД города Воркуты в ходе проверки выявили несколько групп несовершеннолетних, купающихся в реке без контроля взрослых, в том числе и в отдаленных от города районах. Теперь их родителям придется пообщаться с сотрудником ОПДН. Участники рейда провели с подростками профилактические беседы, объяснив, что купание детей без сопровождения взрослых не только запрещено, но и опасно для жизни.  

С начала июля в республике на водоемах утонули десять детей. В нашем городе таких несчастных случаев с несовершеннолетними не зафиксировано, однако печальная статистика среди взрослого населения уже открыта – за последний месяц жертвами водной стихии стали женщина и двое мужчин.

Надо отметить, что в настоящее время на территории муниципалитета нет официально отведенных мест для купания. Кроме того, согласно постановлению администрации города о мерах по обеспечению безопасности людей в летний период на водных объектах купаться в местных реках и озерах вообще запрещено, а все последствия нарушения данного документа – личная ответственность граждан. Также на территории Республики Коми с начала лета действует особый противопожарный режим, требующий от граждан особой осторожности с огнем в сухую погоду. Наиболее частая причина возгорания на открытых участках – незатушенные костры, которые воркутинцы с удовольствием разводят на природе. Во время рейда профилактические беседы на данные темы были проведены и со взрослыми отдыхающими.  

 

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

 
Распечатать   1 900 просмотров