Право составлять административные протоколы при нарушении закона о тишине возвращено сотрудникам МВД. Теперь они смогут оперативнее и на должном уровне привлекать виновных к ответственности. Соответствующее соглашение подписано между регионом и МВД России и вступает в силу уже сегодня.

Ранее все протоколы административных нарушений по закону о тишине составляли должностные лица органов местного самоуправления. По словам министра юстиции Коми Дмитрия Наумова, за 2017 год из 12 тысяч фактов нарушения закона о тишине до суда дошли только 4 тысячи дел.

– Это плачевный показатель, а передача полномочий органам внутренних дел, я надеюсь, повысит до 100% привлечение лиц к ответственности. Главная задача соглашения в том, чтобы составлением протоколов занимались профессионалы – сотрудники органов внутренних дел. Каждый человек, который совершил правонарушение, был привлечен к ответственности в зависимости от степени вины, – прокомментировал журналистам Дмитрий Наумов, особо отметив, что только в девяти регионах страны действует такой документ.

Нормативный акт вступил в силу уже сегодня. Теперь принятая норма позволит людям более эффективно защищать свои интересы при нарушении закона о тишине.

 

 

Источник: https://www.bnkomi.ru

 
Распечатать   2 015 просмотров