Благоустройство центральной площади поселка зависит от голосов, которых здесь недостаточно. В Заполярье 18 марта 2018 будут выбирать один из трех дизайн-проектов. Два на территории города – это парк Победы и Шахтерская набережная, третий – центральная площадь пгт Воргашор. Все понимают, что победит тот проект, за который проголосует большее число жителей городского округа. А поскольку большинство людей живут в Воркуте (58 000), то и победит, естественно, благоустройство городских территорий, но таковы на сегодняшний день реалии обязательных условий прямого голосования жителей за проекты общественных пространств в России.

– Есть вероятность того, что воргашорский проект не наберет голосов, и поэтому я свой голос отдам за их проект, чтобы поддержать, – пообещал глава администрации Воркуты Игорь Гурьев.

Помимо парковой зоны, декоративного освещения и деткой площадки здесь предусмотрено даже восстановление фонтана и разбивка цветочных клумб. Когда-то у ручья и оленьей тропы, как переводится с ненецкого название пгт, проживало 25 тысяч человек, сегодня в Воргашоре живут около 10 тысяч. 

По предварительным опросам в социальных сетях воркутинцы отдают предпочтение реконструкции пешеходной зоны на высоком берегу реки Воркута. Это излюбленное место прогулок горожан и весной, когда идет ледоход, и летом в белые ночи. 

 

https://nevnov.ru

 
Распечатать   2 310 просмотров