Как отметили в администрации города, информация о проведении земляных работ на территории поселка была получена от местных жителей. Посельчане сообщили, что от Центрального универсама вдоль дома №22 по улице Энтузиастов до трансформаторной подстанции, расположенной напротив школы №14, вырыта траншея. Место проведения земляных работ не огорожено, вследствие чего в яму попала машина.

     

Специалисты управления городского хозяйства и благоустройства выехали в поселок Воргашор с целью проверки поступившей информации, тем более что администрацию города не поступало никаких заявлений о разрешении проведения на данном участке земляных работ. Соответственно, проводились они незаконно.

‒ Работы проводят собственники здания, и нам это доставляет массу неудобств, – рассказала директор местного супермаркета «Магнит» Александра Шаньгина. ‒ Несколько дней назад из-за того, что кабель находился под дождем, произошло замыкание, и мы остались без электроснабжения. Оборудование в магазине не работало, пришлось вызывать аварийную службу. 

После недолгих разбирательств специалисты управления установили компанию, которая проводила несанкционированные земельные работы, испортив при этом зеленую зону. За нарушение установленных норм и требований ее руководству грозит административная ответственность, кроме того, компании предстоит провести рекультивацию, восстановить зеленую зону.  

 

 

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

 
Распечатать   862 просмотров