В этом году в рамках реализации федеральных проектов, в том числе «Формирование комфортной городской среды», благоустройство территорий завершается в городском парке культуры и отдыха, парке Пионеров и парке Победы.

Так, для городского парка муниципалитетом были приобретены резиновая плитка, спортивное универсальное модульное покрытие, кабель, комплект ограждения для спортивной площадки, детский игровой комплекс, оборудование для освещения и тротуарная плитка.  В октябре в город поступит система видеонаблюдения, которая будет смонтирована в парке, в декабре ожидается поставка дополнительно закупленных лавочек и урн для обустройства зон отдыха, которые установят летом 2019 года. На сегодняшний день здесь в полном объеме выполнены работы по благоустройству зеленого массива, демонтажу железобетонных оснований старой танцплощадки, устройству освещения аллей. На стадии завершения ‒ обустройство спортивной площадки, монтаж покрытия тренажерной площадки и входной группы парка с улицы Ленинградской, а также работы по окраске моста и устройству отмостки тренажерной площадки. На 50 процентов выполнены подготовительные мероприятия для монтажа системы видеонаблюдения и освещения спортивной площадки и благоустройству детской площадки. В ноябре после проведения пусконаладочных работ практически вся территория парка будет охвачена системой видеонаблюдения.

– Последние два года мэрия активно занималась общественными территориями города, – говорит руководитель администрации Игорь Гурьев. – В следующем году перейдем в поселки и начнем с площади Воргашора, на которой планируем заменить освещение, провести работы по асфальтированию, поставить скамейки, спортивную площадку и восстановить фонтан – перечень работ еще обсуждается.

Градоначальник также напомнил, что в прошлом году жители Воргашора принимали активное участие в голосовании за выбор общественной территории, а также проводили флэш-моб в поддержку поселковой площади, на который пригласили и мэра.

– Воргашорцы известны своей активностью, важно чтобы общими усилиями на площади поддерживался и порядок, – дополнил Игорь Гурьев.

В обновившемся прошлым летом парке Пионеров работы по благоустройству были продолжены и в этом году. Здесь установили крытую площадку с уличными тренажерами, на которых можно будет заниматься в любое время года, детский игровой комплекс с перильным ограждением  и мягким покрытием из резиновой крошки, а также спортивную площадку с ограждением.

Процесс благоустройства в этом году начался и в Парке Победы. На центральном постаменте завершен ремонт ступеней с заменой бордюрного камня. Практически закончены работы по устройству оснований для асфальтирования  и асфальтированию, смонтирована новая система освещения в месте установки будущей спортивной универсальной площадки (с покрытием и ограждением),  а также детского игрового комплекса. Однако по вине поставщика оборудование детской площадки в Воркуту задерживается – должно было поступить 26 сентября. В адрес контрагента направлена претензия.

 

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

 
Распечатать   885 просмотров