Руководитель администрации города Воркуты Игорь Гурьев остался недоволен темпами расчистки отдельных участков дорожной сети поселков Воргашор и Северного. После последней пурги, во время которой пришлось перекрывать движение на кольцевой автодороге, прошла неделя, но работа коммунальных служб до сих пор требует дополнительного контроля. Так, по результатам незапланированного рейда 27 апреля поручено исправить ситуацию на критичных участках в ближайшие три дня. Вместе с мэром на поселки выехал депутат горсовета Сергей Илларионов, представители управления городского хозяйства и благоустройства и дорожной службы. 

Особенно тяжелая ситуация выявлена в поселке Северном. По улице Крупской и Юго-Западной оттепель сделала практически непроходимой основную транспортную артерию. Вскрывать дороги подрядная организация стала с опозданием. Руководство ООО «ТТТ» 28 апреля вывело дополнительную единицу дорожной техники, пообещав устранить нарушения в кратчайшие сроки. Толщина спрессованного снежного покрова местами достигает метра, что, в том числе, говорит о слабом контроле со стороны управления городского хозяйства и благоустройства. При этом дорога по улице Народной расчищена до асфальта. 

Были также серьезные нарекания в адрес муниципального учреждения «Специализированное дорожное управление» из-за затрудненного проезда на километровом участке кольцевой дороги при подъезде к Воргашору со стороны пос. Северного. В целом, кольцо расчищено до асфальта. 

В поселке Воргашор, несмотря на работающую технику, многочисленные жалобы водителей и пешеходов касаются дороги по ул. Фасадной (особенно около заправки и центральной остановки), ул. Ленинского Комсомола – от пересечения с Катаева в сторону пожарной части и Воргашорской. По заверениям дорожников, работа здесь будет усилена, в том числе на межквартальных участках. 

 

Основные проезды поселков Заполярного и Комсомольского вычищены. 

По словам Игоря Гурьева, повторный объезд поселков намечен на 4-5 мая. 

– Работу муниципальных дорожников в целом можно признать удовлетворительной, не так давно в Воркуте прошли сильные метели, последствия которой до сих пор приходится отрабатывать, несмотря на оттепель. Коллектив МБУ «СДУ» работает с полной отдачей, но поправка на погодные условия с сегодняшнего дня уже не принимается. Дал три-четыре дня исправить ситуацию в поселках Северном и Воргашоре. 

 

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

 

 
Распечатать   2 883 просмотров