Сотрудники управления городского хозяйства и благоустройства города зафиксировали очередной факт сброса отходов ‒ картонной и деревянной тары продовольственного назначения, пищевых отходов, строительного мусора на территории ТЗБ. Специалисты посетили один из магазинов, чеки которого были найдены среди прочего мусора. В связи установленными фактами директор магазина в уведомительном порядке приглашен в администрацию города для составления протокола об административном правонарушении.

Впрочем, директор магазина утверждает, что к данной несанкционированной свалке они не имеют никакого отношения ‒ у магазина есть два больших контейнера, куда и складируется мусор от хозяйственной деятельности, картон утилизируется через специализированную фирму, все остальное вывозится на полигон. Теперь предпринимателю предстоит доказывать это в суде.

В отношении строительного мусора ситуация обстоит несколько проще – факт его вывоза из одного из помещений зафиксирован на видеозаписи. После уточнения информации о собственнике данного помещения ему также будет вручено аналогичное уведомление для составления протокола об административном правонарушении.

– Мэрия Воркуты изучает судебную практику приостановки или закрытия конкретных торговых объектов за злостное и неоднократное нарушение экологического законодательства, – сообщил советник руководителя администрации Александр Литвинов. – Предписания ликвидировать несанкционированную свалку бытовых отходов и мусора отдельными предпринимателями часто игнорируются, а штрафы, увы, не имеют воздействия. Поэтому будем разрабатывать более эффективные методы убеждения.

Напомним, что сейчас решением Совета МО ГО «Воркута» от 04 сентября 2015 г. N 722 утверждены «Правила благоустройства территории МО ГО «Воркута», которые запрещают сброс мусора и иных отходов вне специально отведенных для этого местах, а также сжигание мусора (включая смет, листву, порубочные остатки), иных отходов на территории муниципального образования. Данные действия также содержат признаки административного правонарушения, предусмотренные ч. 16-1 ст. 7  Закона Республики Коми № 95-РЗ от 30.12.2003 «Об административной ответственности в Республике Коми».

На основании указанных документов и зафиксированных фактов выявленных нарушений по решению суда один из предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории торгово-закупочной базы, в марте этого года уже был привлечен к административной ответственности и штрафу в размере десяти тысяч рублей.

Кроме того, специалисты УГХиБ провели рейд по объектам торговли и общественного питания с целью проверки очистки прилегающих территорий от снега и мусора.  По итогам проверки организации, получившие предупреждения, обязаны устранить имеющиеся нарушения в течение суток.  

 

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

 

 
Распечатать   2 757 просмотров