В Воркуте с начала 2018 года открылись десять представительств федеральных торговых сетей: «Эльдорадо», «Магнит», «Пятерочка», «Спортмастер», «Кари», «Ригла», 
«Fix-price», «Аскона», «Moon», «Шатура». 


По информации управления экономики администрации города, на территории округа также уже несколько лет работают пять крупных компаний: «Связной», «Евросеть», «Летуаль», «O’STiN», «Золото 585». 

– Федеральные сети дают городу дополнительные рабочие места, – говорит мэр Воркуты Игорь Гурьев, – стабильную «белую» зарплату воркутинцам и, следовательно, стабильное пополнение доходной части местного бюджета. 

В ближайшее время в городе откроются девять франшиз, специализирующихся на питании: «Coffee Way», «Pomodoro Royal», «Дядя Дёнер» и другие. Фуд-маркет с бесплатным wi-fi появится на месте ресторана «Балкон» и будет ориентирован в первую очередь на молодежь. 


Также до конца года планируется открытие семейного кафе в здании напротив Дворца творчества детей и молодежи и театральное кафе в здании Воркутинского драматического театра. В мкр. Тиман откроется еще одна кулинария «Поварешка». 

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

 
Распечатать   1 783 просмотров