В мэрии города прошло совещание с руководителями управляющих компаний по вопросам уборки придомовых территорий, в ходе которого руководитель администрации Игорь Гурьев акцентировал внимание жилищников на жалобах населения, поступающих на прямую линию Главы Республики Сергея Гапликова, в части неудовлетворительной уборки снега во дворах многоквартирных домов. В то же время Игорь Гурьев отметил, что управляющие компании должны придерживаться действующего графика выполнения данного вида работ, ориентируясь на погодные условия, и в частности, указал на отдельные заметенные дворовые территории и проезды поселка Комсомольского, где побывал лично.

Совместно было принято решение о предоставлении управляющими компаниями в администрацию города фотоотчетов о проделанных работах в целях информирования населения и республиканских властей о проведении расчистки дворов.

На совещании жилищники вновь подняли ежегодную проблему личного автотранспорта, который мешает расчистке придомовых территорий, – автомобилях-сугробах, оставленных владельцами «зимовать» возле дома. Как пояснил специалист управления городского хозяйства и благоустройства администрации города, в ближайшее время будет утверждено положение, которое позволит во время уборки территорий перемещать такой транспорт на безопасное место. После работы снегоуборочной техники машины будут возвращены на прежние места стоянки.  

     

 

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»  

 

 

 
Распечатать   1 282 просмотров