Чуть более 34 млн рублей предусмотрено в 2018 году в бюджете республики на разработку градостроительной документации в муниципалитетах. Выделение средств запланировано в рамках госпрограммы «Развитие строительства и жилищно-коммунального комплекса, энергосбережение и повышение энергоэффективности», сообщил республиканский Минстрой.

Разработка и корректировка генеральных планов и правил землепользования и застройки намечена в Воркуте и селах Позтыкерес и Корткерос Корткеросского района, Объячево и Ношуль Прилузского района, Усть-Кулом и Руч Усть-Куломского района, Коровий Ручей, Замежная и Трусово Усть-Цилемского района, села Вожский и поселка Благоево Удорского района.

Запланировано также подготовить документацию по планировке территорий, входящих в состав Воркуты и Печоры, Сыктывдинского и Сысольского районов, для строительства газопроводов, проходящих по территориям: Воркута, Каджером, Изъяю, Набержный, Часово, Пажга, Гарьинский, Гарья, Нювчим, Шошка, Граддор, Визинга, Кольель, Первомайский, Куниб, Шорсай, Межадор, Малешор.

Объекты включены в Программу развития газоснабжения и газификации Республики Коми на период с 2016 по 2020 годы, первым этапом реализации которой является разработка проектов планировки территорий. Без проведения этих работ не может быть выполнено проектирование и строительство объектов.

В результате разработки и утверждения документов будет решена проблема обеспечения муниципальных образований документами территориального планирования и документацией по планировке территорий.

*Генеральные планы и правила землепользования и застройки являются одними из основных документов, позволяющих определить направление развития территорий населенных пунктов, установить виды разрешенного использования земельных участков, определить планируемое размещение объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры.

 

 

Источник: https://www.bnkomi.ru

 
Распечатать   1 968 просмотров